Apicoltura Livio Carlin

Originario della Valsavarenche, Livio Carlin è apicoltore dal 1991. Ha iniziato per hobby con pochi alveari ma rapidamente la passione e l’interesse per l’apicoltura lo spingono a documentarsi e a frequentare vari corsi del settore per ampliare le proprie conoscenze. Di anno in anno il numero di alveari e le tipologie di miele prodotto aumentano. Nel 2000 grazie alla professionalità acquisita e ad un pizzico di fortuna riesce a trasformare il proprio hobby in lavoro a tempo pieno, divenendo Tecnico Apistico presso l’Assessorato Agricoltura della Valle d’Aosta. Nel 2005 previo superamento di vari corsi di formazione acquisisce anche la qualifica di Esperto in Analisi Sensoriale del Miele. Ad oggi, oltre a fornire assistenza tecnica agli apicoltori valdostani, conduce circa 70 alveari che con l’aiuto dei figli Mathieu e Henri sposta in diverse località per sfruttare le fioriture che il territorio prettamente montano della Valle d’Aosta offre nel periodo primaverile/estivo. Alcune delle varietà monoflorali prodotte sono delle vere e proprie “chicche” a produzione limitata, pertanto non sempre disponibili. Tutte le varie tipologie di miele prodotto: acacia, tarassaco, tiglio, rododendro, castagno, millefiori di montagna e melata di bosco sono da produzione biologica certificata.

Dettagli

Typ: 
Agrar- und Nahrungsmittelgeschäfte
Adresse: 
Frazione (Weiler) Crèton, 60 - Valsavarenche
Steigung: 
Aosta-Tal
Tel. / Fax: 
3471192320
E-Mail-Adresse: 
Kredit- und Bankkarten werden nicht akzeptiert
Öffnungszeiten: 
Vom 20. Juni bis zum 20. August. Außerhalb dieses Zeitraums telefonisch erreichbar.
Tal: 
Valsavarenche