L'aigle royal

L'aigle royal nidifie sur les parois rocheuses, au-dessus de 1 400 m d'altitude, à l'abri des autres animaux et des hommes.
Il chasse sur des terrains découverts, plats ou accidentés.
L'aigle a une envergure d'aile de 190 cm à 220 cm, plus grande chez la femelle que chez le mâle. Les adultes ont un plumage brun, les jeunes ont des grandes taches blanches au milieu des ailes ainsi qu'à la base de la queue. Il se nourrit de marmottes, petits mammifères, autres oiseaux, jeunes onglés et carcasses. L'aigle est répandu et nidifie dans toutes les vallées du Parc. L'espèce est recensée depuis quelques années. Ces recensements nous ont appris que 17 couples d'aigles vivent dans la zone du Parc.

Retourner à l'index

Photo: Luciano Ramires