L'Apicoltura Canavesana, dal 1976, ha sede e laboratorio nel cuore della storica città di Ivrea. L'attenzione primaria è rivolta all'ambiente per cui gli apiari sono collocati in località lontane da strade e da eventuali fonti di inquinamento: zone boschive a pochi chilometri da Ivrea, in particolare in Valchiusella, dove vengono prodotti i mieli di millefiori, acacia e castagno. Nel periodo estivo le api transumano in Val Soana e Valle Orco all'interno del Parco del Gran Paradiso dove si producono i tre mieli con marchio di qualità Parco Gran Paradiso: castagno, millefiori e rododendro (gli ultimi due fanno parte del Presidio Slow Food Mieli di alta montagna). Inoltre l’azienda produce propoli, pappa reale e polline, che è venduto fresco o essiccato (con essiccazione a freddo). Nel punto vendita è possibile trovare cosmetici a base di prodotti dell'alveare e una selezionata proposta di mieli italiani di altri piccoli produttori che condividono con Deborah la serietà e la professionalità per questo mestiere. Orari di apertura: giovedì e venerdì dalle 15.30 alle 19.30, sabato dalle 10.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.30.

Sostenendo gli apicoltori del Parco con l’acquisto dei loro prodotti, oltre alla garanzia di un’ottima qualità dell’acquisto si compie un’azione utile in tema di salvaguardia dell’ambiente.

Visita anche la pagina dedicata all'apicoltura

Dettagli

Categoria
agroalimentare
Valle
Valle Orco
Indirizzo
Ivrea (TO) - Via Corte d'Assise n.21
Periodo d'apertura e orari
Giovedì e Venerdì solo nel pomeriggio, sabato con orario 10:00-12:30 / 15:00-19:30
Tel. / Fax
Cell. Deborah 335-5733928 - Cesare 3475344633