E’
stato siglato sabato 31 marzo il Protocollo d’Intesa per lo Sviluppo di
Attività Comuni di Valorizzazione
dei Prodotti e delle Tipicità del Territorio
tra il Museo del Gusto di Frossasco, e il Parco Nazionale Gran Paradiso.
Hanno firmato l’accordo il Presidente del Museo, Franco Cuccolo, e il Direttore
del Parco, Michele Ottino
. Una collaborazione che vede due realtà importanti
lavorare in sinergia per promuovere le eccellenze del territorio
grazie ad
attività congiunte.

Con
questo accordo, infatti, i due enti si impegnano a promuovere iniziative a
livello locale, regionale e nazionale
, a organizzare nuove occasioni per la
valorizzazione del territorio
, dei suoi prodotti agroalimentari e artigianali,
delle tradizioni e della cultura locale.

Il
partenariato Parco-Museo garantirà quindi un valore aggiunto in diversi ambiti.
Verranno messe in atto strategie di educazione allo sviluppo sostenibile e alla
qualità dei servizi turistici e delle produzioni tradizionali e a filiera
corta
, attraverso azioni mirate con i visitatori, le amministrazioni locali e
la cittadinanza.

Sono
già in programma alcune iniziative
che vedranno il Museo del Gusto e il Parco
Nazionale del Gran Paradiso coinvolti nella realizzazione di corsi e laboratori
didattici
sull’enogastronomia e sui prodotti regionali e nella partecipazione a
interessanti eventi
.

Downloads