L’azienda, situata in località Gimillan (Cogne), è nata nel 2007 dal recupero di ex coltivi abbandonati ad oltre 1700 m di altitudine. La  superficie coltivata è  di 3.5 ha e tutte le coltivazioni sono effettuate con metodo biologico sin dalla nascita dell'azienda.

L’azienda si occupa della produzione e trasformazione di piccoli frutti, ortaggi e piante aromatiche da agricoltura biologica.

L’azienda ha ottenuto il marchio di qualità del Parco Nazionale del Gran Paradiso, per il  genepy e per gli ortaggi freschi e trasformati, a luglio 2017.

Vengono coltivati gli ortaggi che meglio si adattano alle condizioni climatiche (patate, insalate, cavoli, porri, cipolle, aglio, piselli...), piccoli frutti (lamponi, fragole, ribes rossi) e piante aromatiche.

L'azienda si occupa inoltre della trasformazione di questi prodotti in conserve, confetture, liquori.

La coltivazione di fragole è la più alta d'Europa essendo situata a 1770 m s.l.m.

Il Genepy è prodotto secondo la ricetta tradizionale, preservando gli aromi e i profumi della pianta aromatica.

Punto vendita nel centro di Cogne, a pochi passi dalla Chiesa di Sant'Orso.

Acquistando dalle aziende a Marchio di Qualità, oltre ad avere la garanzia sulla qualità dei prodotti e delle lavorazioni, contribuisci a sostenere i produttori virtuosi del Parco e quindi la salvaguardia dell’ambiente.

Visita anche la pagina dedicata alle colture delle piante officinali

Dettagli

Typ
agroalimentare
Tal
Valle di Cogne
E-Mail-Adresse
Adresse
Frazione Gimillan, Località Le Motte, 11012, Cogne
Tel. / Fax
3356055362